На маршала будут равняться

Фото: armenia-im.squarespace.com

Юнармейскому отряду «Пылающие сердца» столичной школы № 1222 присвоили имя Маршала Советского Союза Ивана Баграмяна. Торжественная церемония прошла на территории Московского высшего общевойскового командного училища.

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что ребята продолжат изучение военной биографии Баграмяна. При этом сами юные патриоты поклялись быть достойными продолжателями славных традиций маршала.

Отмечается, что об активной позиции ребят знает и внук Баграмяна, который руководит музеем памяти известного дедушки в школе № 1222.

«Современная молодёжь не только чтит своих героев, но и хочет равняться на них. Они готовы на многое ради тех, кто принёс миру Победу», – заявил начальник Главного штаба «Юнармии», трехкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, серебряный призер Олимпийских игр Никита Нагорный.

Кроме того, собеседник агентства поделился, что в столице в скором времени будет дан старт акции, в рамках которой юнармейцы проведут серию мини-парадов под окнами фронтовиков и исполнят военные песни.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 800 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

В этом году «Юнармия» отмечает пять лет со дня основания движения. За это время в 85 субъектах России было создано более двух тысяч местных отделений и почти 23 тысячи юнармейских отряда. Представительства движения созданы при посольствах и российских школах за рубежом. В частности, в США, Италии, Анголе, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Абхазии и Южной Осетии.

Ранее сообщалось, что в Архангельске прошёл образовательный форум «Юнармия: старт года регионов».

В Красноярском крае прошёл конкурс по строевой подготовке. Лучшие юнармейцы и курсанты военно-патриотических объединений примут участие в параде Победы в краевой столице. Подмосковные юнармейцы обрели дом.

К концу десятилетия численность «Юнармии» планируется увеличить до 3,25 миллиона детей.

#дс