Туристический кешбэк для детей будет активирован

gokursk.ru

До конца мая в России будет запущена программа туров с кешбэком для детей.

«Программа компенсации 50% стоимости путевок для школьников будет запущена до конца мая», – рассказал замруководителя Ростуризма Григорий Прокуронов.

«Включение стационарных лагерей по всей стране будет запущено в программу и окажет совокупный положительный эффект, так как это будет способствовать укреплению здоровья детей, отдыху на природе, восстановлению и реабилитации», – добавил он.

Условия программы остались прежними: оплата тура должна быть произведена картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности.

Планируется также поощрять участников молодежных конкурсов, олимпиад, сообщает ТАСС.

Возвращать родителям половину стоимости путевки детей в летние лагеря оздоровления и отдыха предложил президент России Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что вопрос о включении детских лагерей отдыха в программу туризма с кешбэком проработают Минпросвещения совместно с Ростуризмом.

По информации Минпросвещения в 2021 году в России откроются более 34 тысяч детских лагерей отдыха. Летняя кампания в этом году должна охватить почти 4 млн детей.

Правительство РФ предоставит инициативным школьникам турпоездки в качестве поощрения за достижения. В Хабаровском крае запустили детские железнодорожные туристические маршруты.

#ик