Майские каникулы внесли коррективы

russiaedu.ru

Почти каждый пятый (18%) россиянин внес коррективы в планы на майские праздники после указа президента России об объявлении каникул между праздниками.

«После объявления 1—10 мая выходными, 18% россиян пересмотрели свои планы на эти дни. Часть опрошенных рада дополнительному отдыху: «Появилась возможность выбраться на природу»; «Больше времени проведу в поездках», – приводят данные аналитики компании Superjob.

70% респондентов оставили свои планы без изменений. 12% опрошенных затруднили ответить.

Больше половины (55%) опрошенных намерены провести выходные дома, 13% поедут на дачу, столько же будут работать, 7% отправятся за город, 3% – в путешествие, 1% – в гости. Остальные затруднились с ответом на вопрос.

Работать в майские праздники, до объявления каникул, собиралось максимальное с 2012 года число россиян (17%), сейчас количество снизилось до 13%, сообщается на сайте Superjob.

Опрос был проведен с 24 по 26 апреля в 392 населенных пунктах России. Выборка составила 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Ранее сообщалось, что с 1 по 10 мая Музей Победы будет открыт ежедневно и работать по особому графику. В преддверии 9 мая возле здания музея волонтеры будут раздавать георгиевские ленточки.

#ик