Георгиевская лента напомнит миру о Победе

Фото: 5-tv.ru

Более 30 тысяч добровольцев по всему миру раздадут георгиевские ленты.

«Более 30 тыс. добровольцев будут раздавать георгиевскую ленточку в 1,5 тыс. населенных пунктов России и за рубежом в 2021 году», – рассказала руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Ленты будут раздаваться в том числе в странах, власти которых недоброжелательно относятся к акции. В частности, в Латвии можно будет попросить через Facebook принести ленту, добавил она.

Вместе с ленточками волонтеры будут раздавать листовки с рекомендованными правилами ношения ленты и изложением ее истории.

«Во время пандемии добровольцы движения «Волонтеры Победы» приносили ленточки на дом пожилым людям, а также доставляли их в организации, продолжавшие работу», – напомнила руководитель движения.

Памятная акция, приуроченная ко Дню Победы, проводится с 2005 года. Черно-оранжевые ленты стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне и знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма. За 15 лет акция проходила более чем в 90 странах мира.

Ранее сообщалось, что волонтеры в преддверии 9 мая будут раздавать георгиевские ленточки около Музея Победы.

В 2020 году, несмотря на распространение коронавируса, в России раздали миллионы георгиевских ленточек. В первый день проведения онлайн-акции «Георгиевская ленточка» к ней присоединились более 200 тысяч человек.

#ик