Осужденные искупят вину на БАМе

Фото: morvesti.ru

Осужденных могут привлечь к строительству Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Такую возможность рассмотрят в кабмине.

В частности, труд заключённых предлагается использовать при строительстве инфраструктурных объектов БАМа и Транссиба.

Отмечается, что мера должна решить проблему нехватки рабочей силы. Дефицит кадров наблюдается в связи со снижением количества приезжающих в Россию на заработки мигрантов.

В настоящее время из необходимых 15 тысяч строителей мобилизовано только пять тысяч.

При этом к строительству также будут привлечены три тысячи военнослужащих.

Минтранс, ФСИН и РЖД должны представить предложения по данному вопросу до 14 мая, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник.

Согласно законам РФ, лица, отбывающие наказания, могут привлекаться к работам в исправительных учреждениях и за их пределами, в том числе и на объектах любых организационно-правовых форм с учетом мер по обеспечению охраны заключенных и оплаты их труда.

Модернизация Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей входит в долгосрочную программу развития Российских железных дорог до 2025 года, которую правительство РФ утвердило в марте 2019 года.

Среди основных задач – повышение транспортной мобильности, расширение сети высокоскоростных магистралей, развитие скоростного движения и инфраструктуры, обновление парка подвижного состава.

Ранее сообщалось, что первый эшелон военнослужащих 50-ой отдельной железнодорожной бригады отправился из Амурской области на строительство новой ветки Байкало-Амурской магистрали (БАМ).

#дс