Музеям преподнесут «космический» подарок

Фото: sib-okrug.ru

Новосибирский мастер микроминиатюры Владимир Анискин подарит Музею Победы и музею Вооруженных сил свои работы, которые побывали на Международной космической станции (МКС).

«Речь идёт об Ордене Отечественной войны первой степени и о копии Знамени Победы, которая сделана из ниточек, снятых с официальной копии Знамени Победы», – рассказал Владимир Анискин.

В частности, размер миниатюры Знамени Победы составляет 7,672 на 3,828 миллиметра.

В настоящее время работы находятся у космонавта. Автор планирует провести церемонию передачи микрошедевров к Дню Победы, сообщает ТАСС.

Владимир Анискин занимается микроминиатюрами с 1998 года. Среди его работ – подкованная блоха и караван верблюдов в игольном ушке, а также самая маленькая в мире книга. Её площадь в 67 раз меньше той, что внесена в Книгу рекордов России, и в 88 раз меньше признанной в Книге рекордов Гиннесса.

За свои достижения местные жители давно прозвали мастера «сибирским Левшой».

Ранее сообщалось, что Владимир Анискин попал в Книгу рекордов Гиннесса за создание самой маленькой монеты в мире. На борт Международной космической станции (МКС) доставлена самая маленькая в мире копия Знамени Победы.

Он же выполнил чёрно-белый рисунок памятника Солдату-освободителю, который установлен в Берлине, на срезе рисового зернышка, а также создал самый маленький напёрсток в мире.

#дс