Древние артефакты сохранят для потомков

Фото: alternathistory.com

В посёлке Епифань (Тульская область) появится фондохранилище с реставрационной мастерской и выставочным залом. Его создание приурочено к 650-летию победы в Куликовской битве.

«В поселке создается межрегиональный центр хранения и изучения археологических коллекций», – сообщает пресс-служба музея-заповедника «Куликово поле».

Отмечается, что центр будет принимать археологические находки из музеев Тульской области и других областей, в которых нет условий для хранения и реставрации артефактов, сообщает ТАСС.

На Куликовом поле в 1380 году произошло сражение между русским войском во главе с московским князем Дмитрием Донским и армией темника Золотой орды Мамая. Сражение завершилось победой русского войска, что позволило утвердить авторитет русского государства. День победы в Куликовской битве отмечается ежегодно 21 сентября в соответствии с федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал распоряжение о проведении празднования 650-летия Куликовской битвы в 2030 году. Ученые развеяли мифы Куликовской битвы. Историки обсудили исследования Куликова поля. Сообщалось, что Куликову полю вернут исконный вид.

#дс