Северная Осетия высадила «Сад Памяти»

Фото: probalakovo.ru

45, 5 тысяч деревьев в рамках акции «Сад памяти» были высажены в Северной Осетии в 2021 году. Число саженцев соответсвует количеству жителей республики, которые погибли в Великой Отечественной войне

«Северная Осетия в рамках международной акции «Сад памяти» высадила 45 500 саженцев. Именно столько сыновей и дочерей Северной Осетии не вернулись с полей сражений во время Великой Отечественной войны, каждый второй житель республики погиб на фронте», – сообщает пресс-служба Минприроды республики.

Акция стартовала 23 марта в селении Майрамадаге, где в память о защитниках  Майрамадага и Суарского ущелья высадили 550 саженцев грецкого ореха.

Завершающая посадка прошла 20 апреля в Эльхотово. Ее посвятили памяти первого Героя Советского Союза из Северной Осетии Хаджимурзе Мильдзихове, сообщает ТАСС.

Международная акция «Сад памяти» продлится до 22 июня. В день Памяти и Скорби, в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной ее планируют завершить на территории Брестской крепости.

Старший сержант Хаджимурза Мильдзихов в 1942 году попав в засаду, в одиночку более получаса сдерживал противника. Около 250 немецких солдат вступили в бой с единственным советским воином, 39 из них были убиты в первые минуты боя. Всего разведчик уничтожил 108 противников.

Ранее старт Международной акции «Сад памяти» был дан 18 марта в Севастополе. В память о Народном артисте СССР Василии Лановом на территории севастопольского Парка Победы высадили миндальную рощу.

#ик