Школьники побывают на войне

Фото РИА "Победа РФ"

Образовательно-исторический квест «Подвиг Народа» для школьников открылся в Музее Победы.

«Главное, что хотел бы подчеркнуть, все это – подарок мэра Москвы московским школьникам, для которых участие в этих проектах будет совершенно бесплатным. Я хочу искренне поблагодарить Правительство Москвы и лично Сергея Семеновича Собянина, благодаря которому ребята получат не только новые знания, но и возможность погрузиться в атмосферу военной эпохи, эмоционально прочувствовать, как это было», – сказал заместитель секретаря Общественной палаты РФ, директор Музея Победы Александр Школьник на церемонии открытия нового квеста.

Он добавил, что запущены еще три проекта: «Учебный день в Музее Победы», «Академия Музея Победы» и детский лагерь «Лето побед». «Мы будем ждать школьников Москвы на всех этих проектах», – заключил директор музея.

«В истории страны есть такие события, периоды, которые граждане страны не имеют права забывать. И Великую Отечественную войну можно смело отнести к таким событиям», – подчеркнул в свою очередь руководитель столичного департамента образования и науки Александр Молотков.

«То, что сегодня мы начинаем такой совместный проект с музеем Победы и Московской городской думой, – это еще один шаг к тому, чтобы мы как граждане великой страны, наследники победы, сделали все, чтобы память о подвиге нашего народа, наших предков была вечной», – добавил он.

Маршрут квеста разработан для различных возрастов и пройдет по локациям музея, включая масштабную экспозицию «Подвиг Народа». Предполагается, что за 2021 год квест пройдет более 100 тыс. московских школьников.

Воссозданная с потрясающе исторической достоверностью эпоха военного времени позволит погрузить школьников в события тех грозных лет. Трехмерные панорамы, голографические проекции, фильмы-реконструкции, мультимедийные комплексы с интерактивными возможностями и элементы иммерсивного театра позволят участникам оказаться среди защитников Брестской крепости и у стен поверженного Рейхстага, в библиотеке блокадного Ленинграда и Янтарной комнате, в квартире подпольщика и в заводском цеху.

#аг