Измерена зависимость школьников от гаджетов

Фото: poznaysebia.com

Около 6% российских школьников почти не расстаются с гаджетами. Они проводят за экранами различных технических устройств более 10 часов в день.

«Большинство российских школьников проводят за экранами различных технических устройств от четырех часов в день. При этом 29% из них – от четырех до шести часов, а еще 20% – от шести до восьми часов», – говорится в материалах опроса, который провела онлайн-школа Skysmart.

Каждый четвертый респондент (26%) использует гаджеты от двух до четырех часов ежедневно, только 1% респондентов использует гаджеты меньше часа в день, пришли к выводу аналитики.

Смартфон является самым популярным гаджетом у школьников (71%), каждый пятый ученик чаще всего использует компьютер.

Большинство школьников тратят время за гаджетами на развлечения (31%) и общение (20%). Вместе с тем, 16% используют гаджет преимущественно для учебы, 15% – для саморазвития. Затруднились определить свои интересы 18% респондентов.

Каждый второй школьник утверждает, что гаджеты помогают ему в учебе, еще 43% указали, что в некоторых обстоятельствах технические устройства могут помогать, а в некоторых – мешать учебе, сообщает ТАСС.

Опрос проведен в марте – апреле 2021 года среди 1 300 учеников школ во всех округах России.

Ранее сообщалось, что почти 74 процента детей не могут обойтись без своего смартфона или компьютера. По результатам опроса взрослых, большинство российских детей просили у Деда Мороза на Новый год смартфоны и планшеты. Ростовские ученые выяснят, влияют ли гены на возникновение интернет-зависимости и разработают программу помощи зависимым людям. 

Чтобы сохранить здоровье школьников, Минпросвещения разработает нормативы по использованию компьютеров и мобильных устройств.

#аг