Путин призвал отменить абсурдные нормы в соцсфере

Фото: pulse19.ru

В России нужно пересмотреть требования и отменить бессмысленные нормы при оказании услуг в социальной сфере. Такое мнение высказал президент Владимир Путин.

«Нужно решительно убирать бессмысленные требования, необоснованные забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила. Избавляться от всего, что изматывает, а подчас, надо сказать откровенно, даже унижает людей», – заявил он в ходе совместного заседания Госсовета и Агентства стратегических инициатив.

По словам главы государства, граждан, которые обращаются за той или иной услугой, не волнуют технические, административные и организационные вопросы. Для них главное – чтобы услуга была оказана вовремя и качественно.

Также, по мнению президента, излишние процедуры демотивируют и самих сотрудников социальных учреждений, сообщает РИА Новости.

Соцработников, врачей и педагогов следует избавить от бумажной волокиты, уверен Путин. Это позволит им уделять свое время и внимание людям.

Отмечается, что выводы, предложения и идеи, прозвучавшие в ходе заседания войдут в послание президента Федеральному собранию.

Ранее сообщалось, что социальные услуги улучшат законами. Также социальную сферу усилят технологиями. Социальное неравенство возьмут на контроль.

#сб