Орлята поработали с искусственным интеллектом

Фото: vluki.ru

Программирование, гейм-дизайн и научно-техническое творчество освоили школьники из Москвы и Подмосковья на «Весенней проектной школе Кружкового движения», которая проходит в «Орленке».

Смена собрала более 70 мальчишек и девчонок, которые являются активными участниками Кружкового движения НТИ.

«Важно, что школьники, работая над проектами, находят прорывные решения по различным направлениям Национальной технологической инициативы (НТИ). В последующем, поддерживая взаимодействие с наставниками, проектные группы доводят исследования до публикаций в научных журналах и воплощают свои инженерные разработки в жизнь», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орленок» Александр Джеус.

Он добавил, что некоторые ребята, ранее участвовавшие в программе уже заключили контракты с компаниями-партнёрами. Часть из них прошли целевое обучение и даже получили патенты.

Отмечается, что «Весенняя проектная школа кружкового движения НТИ» в «Орленке» объединяет талантливых подростков уже на протяжении пяти лет. Ее участниками за это время стали уже более 750 человек.

Во время текущей смены школьники могли выбрать одно из четырех направлений: Game.Dev, агробиотехнологии, искусственный интеллект и Science Art.

Так одна команда разрабатывала компьютерные игры, способные помочь решению глобальных проблем. Вторая – работала над сити-фермами разных типов, которые подходят для использования в городах средней полосы, на Дальнем Востоке и даже в Арктике. Кроме того, ребята создавали приложения, программы и чат-ботов с использованием технологии искусственного интеллекта. В это же время еще одна команда готовила арт-объекты с использованием современных технологий и визуальных эффектов, сообщает пресс-служба ВДЦ «Орленок».

Смена завершится 18 апреля. На ее закрытии ребята представят свои разработки. После того, как подростки разъедутся по домам, команды будут взаимодействовать в онлайн-формате. Из будет консультировать Ассоциация кружков и эксперты рабочих групп НТИ.

Ранее сообщалось, что всероссийский съезд, посвященный 100-летию Кружкового движения, состоится в рамках Года науки и технологий.

Экскурсии в научные лаборатории, мастер-классы и лекции проведут ученые для российских школьников. Также отмечалось, что школьникам помогут найти призвание.

#сб