В МИД РФ одобрили «Разделы правды» на сайтах посольств

Фото: iz.ru

На сайтах российских посольств появятся разделы, посвященные сохранению правды о Второй мировой войне. Эту инициативу вице-спикера Госдумы Ирины Яровой поддержал глава российского МИД Сергей Лавров.

«Министр иностранных дел поддержал наше предложение создать на официальных сайтах наших посольств “Разделы правды о Второй мировой войне” с размещением в них приговора Нюрнбергского трибунала. Сейчас прорабатываются технические моменты размещения документа на двух языках – русском и английском», – сообщила Ирина Яровая, ссылаясь на письмо от МИД, которое поступило в ее адрес.

Также, по словам депутата, во внешнеполитическом ведомстве поддержали идею о публикации на сайтах посольств материалов о снесенных советских памятниках.

«В письме министра сообщается, что уже проводится работа по созданию на сайтах диппредставительств и консульств разделов, содержащих подробную информацию и фотографии о российских/советских мемориальных объектах этих стран», – отметила вице-спикер.

К примеру, по словам Яровой, такой подраздел уже создало посольство России в Польше. В нем перечислены демонтированные памятники и приводится «анализ противоправных действий польской стороны», сообщает ТАСС.

О необходимости создания «разделов правды» на сайтах российских посольств Ирина Яровая заявила в ходе форума «Уроки Нюрнберга» в Музее Победы. Она отметила, что эта информация должна быть доступна на всех языках. Также вице-спикер обратилась к Общественной палате с просьбой поддержать инициативу по изучению материалов Нюрнбергского трибунала в школах и вузах.

В Госдуме предложили высылать из России послов тех стран, где разрушают мемориалы.

#сб