Минобороны делегирует полномочия регионам

Фото: 47channel.ru

Региональным властям будет передана часть полномочий по увековечиванию памяти защитников Отечества. С соответствующим законопроектом выступили депутаты Госдумы.

Согласно законопроекту, органам местного самоуправления будет переданы права на захоронения и содержание мест захоронений.

Основная часть работы проводится на территории регионов. Однако их компетенции не определены, а уполномоченным федеральным органом является Министерство обороны, поясняют авторы законопроекта.

Эта ситуация негативно влияет на работу поисковиков, которые занимаются выявлением неизвестных воинских захоронений и не погребенных останков, установления имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества и увековечения их памяти, говорится в пояснительной записке к документу.

Работу по увековечиванию памяти погибших будут организовывать и проводить уполномоченные федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов, сообщает «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, что на массовое захоронение военнопленных и мирных граждан времен Великой Отечественной войны наткнулся на дачном участке житель Ленинградской области.

В Музее Победы состоится церемония передачи останков погибших в годы Великой Отечественной войны красноармейцев.

Ростовским поисковикам передали останки восьми советских солдат-земляков.

#ик