Арктическая гонка превратилась в игру

muksun.fm

Настольную игру, посвященную гонке на собачьих упряжках «Надежда» создали на Чукотке. Участники игры в роли каюров должны правильно выполнить задание и добраться до финиша.

«Участники, которые выступают в роли каюров, по очереди бросают кубик. Задача – первым прийти к финишу, правильно выполнив все задания. Все они касаются гонки «Надежда», а также этнографических сведений о Чукотке. Недостающие знания можно почерпнуть из специальных брошюр в процессе игры», – сообщает пресс-служба департамента культуры, спорта и туризма правительства Чукотского АО.

Настольная игра выпущена тиражом в тысячу экземпляров. Часть из них планируют раздать в образовательные учреждения округа, другая часть будет размещена в продажу.

Создание настольной игры приурочили к 30-летнему юбилею гонки. Первую арктическую гонку «Надежда» провели на Чукотке в 1991 году. Она проходила на двух континентах, сообщает ТАСС.

В 2021 году на Чукотке арктическая гонка стартовала 1 апреля. На собачьих упряжках на старт вышли 15 каюров. Им предстоит преодолеть маршрут, протяженностью более 1,1 тыс. км. Победитель гонки получит 1 млн рублей.

Ранее морские пехотинцы Северного флота научатся управлять оленьими и собачьими упряжками.

Также сообщалось, что на Чукотке впервые в истории выпустили настольную игру для изучения языков коренных народов.

#ик