Голоса первых космонавтов перевели в цифру

sputniknews.ru

Архивные записи выступлений и интервью первых космонавтов перевели в цифровой формат.

«К 60-летию первого полета человека в космос вышли в цифре документальные архивные записи Юрия Гагарина и других первых космонавтов», – сообщили в пресс-службе звукозаписывающей фирмы «Мелодия».

В издании собраны 11 документально-художественных композиций и 11 рассказов о полетах в космос и подготовке к ним, тренировках космонавтов: от первого в мире космического полета Юрия Гагарина в апреле 1961 года до первого длительного полета, который совершил девять лет спустя экипаж корабля «Союз-9».

Цифровое издание повторяет комплект 1971 года, который был выпущен ограниченным тиражом в 700 экземпляров к 10-летию со дня первого полета человека в космос

«Издание содержит буклет с фотографиями конвертов и текстами с оригинальных пластинок», – уточнили в пресс-службе.

В программах каждой из пластинок документальные и студийные записи: голоса Юрия Гагарина, Владимира Шаталова, Бориса Волынова, Валентины Терешковой, Алексея Елисеева, Константина Феоктистова, Германа Титова, Алексея Леонова и других космонавтов, а также фрагменты их выступлений и интервью, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что оригинал инструкции для Юрия Гагарина в космосе опубликовали впервые. Выставка «Покорение космоса – Победа страны» открылась в Музее Победы. Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин призвал рассекретить архивные данные о прорывах России в освоении космоса. Побывать в космосе хотели бы почти треть россиян.

#ик