Россияне рассказали о счастье

Фото: tsargrad.tv

Основными критериями «здоровой и счастливой жизни» россияне назвали благополучие в семье и наличие интересной работы. При этом по мнению большинства опрошенных счастье не в деньгах, поэтому не зависит от материального достатка.

«Если исходить из экономических соображений, счастье – более базовая категория, чем доходы, поскольку стремление быть счастливым есть у каждого человека», – пояснил заведующий Лабораторией сравнительных социальных исследований НИУ ВШЭ Эдуард Понарин.

Наиболее важным критерием хорошего состояния здоровья опрошенные назвали сохранение мобильности, наименее важными – отсутствие беспокойства и депрессии. Соотечественники также рассказали, что находят радость в детях и внуках и довольны здоровьем своим и своих близких.

В список факторов, ухудшающих социальное самочувствие, вошли – болезни и старость, конфликты в семье, отсутствие хорошей работы, одиночество, плохие жилищные условия и отсутствие уверенности в завтрашнем дне.

Согласно данным экспертов Финансового университета при правительстве РФ, средняя продолжительность здоровой и счастливой жизни в России составляет 46,5 года, сообщает «Российская газета».

Ранее сообщалось, что Россия поднялась в рейтинге счастливых стран с 73-го на 60-е место. Рейтинг самых оптимистичных городов страны возглавил Краснодар.

Россиянам для счастья в среднем нужно 166 тысяч рублей в месяц.

Почти половина россиян считают, что к 2045 году люди во всём мире станут жить лучше.

#ик