Победе посвятили автопробег

stavropolye.tv

В Ставропольском крае стартовал юбилейный десятый автопробег «Эх, путь-дорожка фронтовая». Его приурочили к двум знаковым событиям 2021 года: к Дню Победы и к 60-летию первого полёта человека в космос.

9 ретро-автомобилей преодолеют восемь тысяч километров по дорогам Северного Кавказа. Самый старый автомобиль-участник — 1952 года выпуска, а самый молодой — 1964 года.

В пути, на разных участках автопробега, к колонне будут присоединяться и другие автомобилисты. Они проедут по 147 населённым пунктам региона включая само Ставрополье и регионы Северного Кавказа: Дагестан, Северная Осетия и Карачаево-Черкесия и посетят Калмыкию

Завершится акция 9 мая в Ставрополе, где в финале, на главной площади, развернут самую большую в мире копию Знамени Победы площадью в полторы тысячи квадратных метров, сообщает ГТРК «Ставрополье».

Ранее сообщалось, что сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов предложил размещать портреты родных фронтовиков на заднем стекле автомобиля.

20 февраля от стен Музея Победы стартовал автопробег «Байкальская миля». Автопробег советских машин прошёл в штате Калифорния (США).  В честь окончания Второй Мировой войны у стен Музея Победы прошла демонстрация более двух десятков машин середины ХХ века.

#ик