Россиянам рекомендовано отдыхать в родной стране

Фото: tourprom.ru

Сделать выбор в пользу отечественных курортов рекомендовала россиянам глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что за рубежом наблюдается нестабильная обстановка с коронавирусной инфекцией.

«Надо планировать грядущее время дома, в родной стране. Сегодня внутренний туризм развивается, государство очень многое делает для того, чтобы людям комфортно было отдыхать внутри страны», – подчеркнула она.

Попова добавила, что лучше выбирать отечественные направления, чтобы «не зависнуть где-то в карантине», сообщает РИА Новости.

Она также добавила, что правила для туристов, въезжающих в другие страны, меняются очень быстро, и никто не может предусмотреть, какие изменения будут введены.

Кроме того, Попова напомнила о том, что помимо COVID-19 есть и другие инфекции. К примеру, в Африку, по ее словам, не рекомендуется ехать из-за опасности заражения малярией, лихорадкой Денге и пневмококковой инфекцией, передает «Интерфакс».

«В прошлом году, когда практически никто никуда не летал, не перемещался, в Российской Федерации зарегистрировано 57 завозных случаев малярии», – привела Попова пример.

Ранее сообщалось, что внутренний туризм станет доступнее. Третий этап программы туристического кешбэка показал интерес россиян к русскому Северу, Карелии и Байкалу. Правительство России выделит на поддержку проектов в сфере туризма 1,2 млрд рублей.

#сб