Волонтеры запомнят лица нацистских лидеров

Фото: pravda-nn.ru

Подготовка волонтеров для онлайн-акции «Бессмертный полк» в Калуге начнется с изучения портретов нацистских лидеров. Об этом сообщили в региональном штабе движения «Волонтеры Победы».

Знакомство с изображениями лидеров нацистской Германии в программу подготовки включили после инцидентов с вбросами таких фотографий, которые фиксировали в прошлом году. Помимо проверки изображений волонтеры также будут оцифровывать заявки и допускать их к онлайн-шествию.

«Заявка, которую житель подает через портал попадает к волонтеру. Волонтер проверяет для начала информацию на сколько заявка заполнена, фотография соответствует действительности. Помимо этого, будут работать историки, которые еще раз отсмотрят все эти материалы», – прокомментировал председатель регионального штаба движения «Волонтеры Победы» Артем Митрошин.

Отмечается, что пока не снят вопрос о том, в каком формате и когда в Калуге состоится «Бессмертный полк». На итоговое решение будет влиять эпидемиологическая ситуация в регионе, сообщает ГТРК «Калуга».

Кроме того, в Калуге планируют подготовить 300 волонтеров для сопровождения ключевых мероприятий, посвященных 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Пока заявки подали около 40 добровольцев. Организаторы ожидают, что их количество будет расти. Набор волонтеров продлится до 15 апреля.

Ранее сообщалось, что «Бессмертный полк» объявил набор волонтёров. Стало известно, что в Петербурге акция пройдет в очном формате. В Кремле прокомментировали участие Владимира Путина в «Бессмертном полку».

#сб