Диктант прочитает главный разведчик

asi.org.ru

10 апреля текст «Тотального диктанта» прочитают глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, телеведущий Владимир Познер, публицист Анатолий Вассерман и другие.

Под диктовку актера Сергея Безрукова текст напишут топ-менеджеры крупных компаний. В штаб-квартире «Яндекса» диктант прочитает генеральный директор компании.

«В городке Эль Коко (Коста-Рика) у участников будет возможность написать диктант на пляже. Также на открытом воздухе пройдет акция в Новосибирске, где текст напишут в музее под открытым небом», -уточнили в пресс-службе проекта.

К акции присоединились 798 учреждений системы ФСИН, диктант напишут почти 16 тыс. человек, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что впервые онлайн-марафон будет транслироваться из двух студий: основная останется в Москве, а дополнительная будет в Якутске – столице диктанта 2021 года.

В 2021 году Всемирная просветительская акция «Тотальный диктант» пройдет в 60 странах мира. 10 апреля организаторы проведут онлайн-марафон, который объединит трансляции для всех часовых поясов. В марафоне примут участие эксперты в области лингвистики и литературы. Участников ждет премьера фильма «Обещания», снятого по тексту диктанта.

В этом году впервые акция пройдет сразу на двух языках на русском и на английском.

#ик