Глава Роструда заявил о нехватке инженеров

Фото: iq.hse.ru

Российская экономика сегодня нуждается в инженерах и заводских рабочих, а не в блогерах. Такое мнение высказал глава Роструда Михаил Иванков.

«Как показывают объективные данные нашего портала “Работа в России”, который составляет крупнейшую базу вакансий, свыше 1 миллиона 600 тысяч вакансий на сегодня, сегодня экономике нужны не блогеры, сегодня экономике нужны станочники, инженеры, сегодня экономике нужны специалисты сельского хозяйства», – заявил он.

Иванков добавил, что самые большие зарплаты работодатели предлагают квалифицированным специалистам добывающих отраслей – горным инженерам, инженерам по оборудованию.

Глава Минтруда уточнил, что зарплаты на Ямале, где идет добыча, отличаются по размеру от заработка в Центральной России. При этом, по его словам, и в этом регионе можно найти предложения для станочников с оплатой более 100 тысяч рублей.

Статистика, которую привел Иванков, показывает, что на втором месте по заработку находятся пилоты воздушных судов, сообщает РИА Новости.

«С точки зрения зарплат, конечно, топ-менеджмент, безусловно, опережает станочников, что не всегда, по-моему, правильно», – выразил мнение глава Роструда.

Ранее исследование показало, что России не хватает дворников. Были названы самые высокооплачиваемые вакансии на удаленке. Сообщалось, что наибольшая доля довольных своей работой россиян (60%) трудятся в сфере информационных технологий.

#сб