«Бессмертный полк» пройдет в Петербурге очно

Фото: regnum.ru

В Петербурге в День Победы состоится традиционное шествие «Бессмертного полка». Участники пройдут по Невскому проспекту до Дворцовой площади.

«Администрация города подтвердила возможность проведения шествия «Бессмертного полка» в Санкт-Петербурге в привычном для горожан формате по Невскому проспекту. Мероприятие вошло в городской план, идет подготовка совместно с профильными городскими комитетами. Начало шествия предварительно согласовано на 15:00, участников будем собирать у площади Восстания», — рассказал глава регионального отделения общественного движения «Бессмертный полк России» Андрей Краснобаев.

Присоединиться к шествию могут петербуржцы, жители ближайших городов и гости города на Неве, сообщает издание «Невские новости».

Краснобаев подчеркнул, что организаторы не намерены вводить какие-либо ограничения, но просят остаться дома тех, кто почувствует недомогание.

«Мы не гонимся за какими-то рекордами по численности шествия, важно не количество вышедших в этот день людей, а понимание каждым важности движения “Бессмертный полк” для сохранения памяти об участниках Великой Отечественной войны», – заявил он.

Общественник также призвал не использовать во время шествия политическую, религиозную и коммерческую символику.

«Это не место для рекламы пиара или для политических высказываний, неважно какой окраски. Мы просим политически активных граждан в этот день воздержаться от публичных проявлений своей активности», — подытожил Краснобаев.

Ранее сообщалось, что акцию «Бессмертный полк» в этом году подготовят в двух форматах. В Кремле прокомментировали участие Владимира Путина в «Бессмертном полку». 

«Бессмертный полк» сохранит память о Лановом. В Чувашии «Бессмертный полк» пополнится героями тыла.

#сб