День космонавтики предложено сделать выходным

Фото: pestrecy-rt.ru

День космонавтики должен стать официальным государственным праздником и нерабочим днем. С такой инициативой выступил председатель межрегионального общественного движения «Здоровый Выбор» Александр Корсунов.

С предложением разработать соответствующий законопроект он обратился к главе Минтруда Антону Котякову.

По словам активиста, для старшего поколения День космонавтики – это праздник патриотизма и гордости за достижения страны. У людей среднего возраста он ассоциируется с новыми технологиями. Молодежь воспринимает 12 апреля как модный праздник космоса и интересного будущего. А для детей – это праздник мечты, праздник познания космоса, подчеркивает общественник. Таким образом, День космонавтики является одной из самых значимых дат в общественной жизни страны, уверен Корсунов.

«Специалисты нашего движения разработали ряд поправок в Трудовой кодекс РФ, позволяющие сделать День космонавтики официальным государственным праздником и нерабочим днем на всей территории Российской Федерации. При этом количество нерабочих дней увеличено не будет, просто один день будет перемещен из новогодних праздников на 12 апреля», – привел аргумент общественник.

Он также добавил, что до сих пор живы многие очевидцы первого полета человека в космос. И, по словам Корсунова, они способны поделиться своими воспоминаниями и эмоциями, связанными с событиями 12 апреля 1961 года, сообщает РИА Новости.

Ранее была названа доля мечтающих о космосе россиян. Сообщалось, что москвичам покажут «космические» киноленты. Роскосмос опубликовал материалы, посвящённые первому космонавту Земли Юрию Гагарину.

#сб