Школьники обратятся к детским писателям

Фото: rgdb.ru

В России стартовал конкурс короткого эссе для детей и подростков «Послание детским писателям мира». Творческое состязание приурочено к Международному дню детской книги, который отмечается 2 апреля.

«Юные читатели получат возможность обратиться к авторам детской литературы, рассказать о том, что они ждут от детской книги, поделиться своими интересами и предпочтениями. А детские писатели узнают ближе своего читателя», – отмечают организаторы проекта.

Работы на конкурс принимаются до 25 мая. Победители станут известны 25 июня.

Участники будут оцениваться в двух возрастных категориях: от 8 до 12 лет и от 13 до 16 лет. В каждой из них жюри выберет одного победителя и двух финалистов. Лучшие работы будут переведены на английский язык и попадут в сборник. Его издадут на русском и английском языках.

Оценивать детские эссе будут поэт и издатель Максим Амелин, автор произведений для детей Сергей Махотин, поэтесса и переводчица Анна Золотарёва, детский писатель и сценарист Андрей Усачев, а также исполнительный директор Ассоциации «Растим читателя» Анжела Лебедева, сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

Больше информации о конкурсе можно найти на сайте Российской государственной детской библиотеки. Она вместе с Ассоциацией деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя» выступает организатором конкурса.

Ранее сообщалось, что социально значимая литература, которая в настоящее время отсутствует на книжном рынке страны, получит поддержку. Нашлась самая популярная детская книга. Литераторы запланировали всероссийский сбор.

#сб