Музей возобновил бальные традиции

Фото: пресс-служба РИА"Победа"

В Музее Победы состоялся «Весенний бал». Впервые с начала пандемии в Зале Полководцев собрались более 100 танцевальных пар.

«Интерес к бальным традициям XIX-XX веков объединил людей самых разных поколений: самым юным участникам бала исполнилось всего 15 лет, а самым опытным – 80. Во время четырехчасового бала пары танцевали вальсы, мазурку, испанскую кадриль, танго, польку и падеграс», – сообщили в пресс-службе Музея Победы.

Танцевальный вечер объединил участников военно-патриотических и исторических клубов из Москвы и Подмосковья, воспитанников кадетских корпусов и любителей балов.

«Балы нужны людям! Сегодня, как и сто-двести лет назад, выходят в свет, чтобы познакомиться, пообщаться с противоположным полом в неформальной обстановке», –поделился распорядитель бала Вячеслав Гуральник.

«Любой бал поклонники исторических танцев ждут с нетерпением: к нему готовятся, разучивают новые “па”, выбирают наряды, чтобы на несколько часов погрузиться в атмосферу прекрасной эпохи», – добавил он.

Посетители музея стали зрителями бала бесплатно.

Исторические балы проводятся в Музее Победы несколько раз в год на протяжении уже более чем десяти лет. Исключением стал только 2020 год из-за ограничений, связанных с пандемией.

В 2019 году «Весенний бал» был приурочен к юбилею председателя московского Объединения коллективов бальных и исторических танцев (ОКБИТ) Вячеслава Гуральника.

В Музее Победы с момента возобновления работы сотни московских школьников дали клятву кадета.

Роль Музея Победы в формировании исторической памяти отметила министр культуры РФ Ольга Любимова.

#ик