Предложено наказывать за героизацию преступников

Фото: regnum.ru

В России предлагается ввести уголовную ответственность за героизацию преступников и популяризацию их деяний. С такой инициативой выступила детский омбудсмен в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

«Полагаю целесообразным ввести уголовную ответственность за использование информации преступниками о своих преступлениях, а также в отношении СМИ, издательств, кинокомпаний и иных субъектов создания контента и распространения информации, популяризирующей и героизирующей преступления и преступников», – подчеркнула она.

Волынец добавила, что эти положения должны касаться также родных, друзей, знакомых и соседей преступников.

С просьбой инициировать внесение соответствующих изменений в Уголовный кодекс она обратилась к руководителю комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Государственной Думы Александру Хинштейну, сообщает RT.

Омбудсмен уточнила, что к историям преступников наиболее восприимчивы дети, а их защита является приоритетным направлением государственной политики.

Ранее наказание за оскорбление ветеранов одобрили в Совфеде.  В декабре Госдума приняла законопроект о введении административных штрафов за разные виды оскорблений. 

#сб