Итальянцы вернули украденную нацистами картину

Фото: ren.tv

В Падуе (Италия) нашли картину, которую нацисты конфисковали у еврейской семьи в 1944 году.

По словам представителей подразделения по охране культурного наследия, речь идёт о работе художника XVII века Николы Пуссена на библейский сюжет «Лот с двумя дочерьми, которые подают ему попить».

О картине в ведомство заявили наследники пострадавших – 98-летняя гражданка Швейцарии и 68-летний американец. Их родственники проживали во французском Пуатье, оккупированном в годы войны немцами.

Произведение искусства обнаружили у торговца антиквариатом.

Отмечается, что поиски картины начались ещё в 1946 году, однако до 2017 года её точное местоположение оставалось тайной. Четыре года назад культурная ценность попала в Италию, а также побывала на выставке-ярмарке в Бельгии.

Итальянские карабинеры изъяли полотно у торговца и вернули законным владельцам, говорится в сообщении итальянского ведомства в Instagram.

Ранее сообщалось, что картину XVII века из разграбленного в годы Второй мировой войны собрания еврейского коллекционера Адольфа Шлосса вернули потомкам. Австрия доставила в Темрюкский историко-археологический музей украденные нацистами культурные ценности.

#дс