Военные помогут привить зрителей парадов

Фото: gp17tmn.ru

Военные медики помогут привить зрителей парадов, которые пройдут в День Победы на юге страны. Необходимое количество вакцины уже поступило в госпитали и военные медучреждения.

«Около 5 тыс. зрителей и почетных гостей военных парадов, посвященных 76-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в 10 городах Юга России будут провакцинированы от новой коронавирусной инфекции COVID-19», – сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Ранее медицинская служба военного округа получила указание помочь местным органам власти при проведении вакцинации зрителей и гостей парадов. Эта работа уже началась. Прививки получают почетные гости парадов, приглашенные ветераны и их сопровождающие, волонтеры, медицинские работники и другие участники торжеств.

Всего на юге России в День Победы состоятся десять военных парадов. Они пройдут в четырех городах-героях – Волгограде, Керчи, Новороссийске и Севастополе, а также в Ростове-на-Дону, Владикавказе, Новочеркасске, Ставрополе, Симферополе и Каспийске. Предполагается, что в каждом городе гостями и зрителями парада станут от 250 до 1,5 тысячи зрителей.

Ранее сообщалось, что зрителей на парад Победы в Москве пустят с условием. Первая репетиция торжественного прохождения состоялась в Алабино. Военные раскрыли подробности парада на Красной площади.

#сб