Судьба ЕГЭ решится осенью

Фото: iz.ru

Вопрос о том, останется ли ЕГЭ обязательным для всех выпускников школ, обсудят на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре. Оно запланировано на осень 2021 года.

На прошедшем на площадке Общественной палаты заседании эксперты Минпросвещения и Рособрнадзора обсудили влияние эпидемиологической ситуации на проведение ЕГЭ. Также был поднят вопрос о том, стоит ли сохранять его в качестве обязательного для всех учащихся 11-х классов.

«Было предложено повторно вернуться к этой теме на новом совместном заседании общественных советов осенью 2021 года, с тем чтобы проанализировать опыт двух лет проведения государственной итоговой аттестации в сложных эпидемиологических условиях и понять, какие выводы из него нужно сделать для стандартной практики проведения экзаменов», – рассказали в пресс-службе Рособрнадзора.

В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что текущая эпидемиологическая ситуация не повлияет на сроки ЕГЭ. Единый государственный экзамен в 2021 году пройдет с 31 мая по 2 июля. Для тех, кто по уважительной причине не сможет сдать его в эти сроки, предусмотрен дополнительный период – с 12 по 17 июля.

Сообщалось, что выпускникам одиннадцатых классов, которые не планируют поступать в вузы, заменят ЕГЭ на государственный выпускной экзамен. Серьёзных изменений в содержании заданий в ЕГЭ 2021 года не будет. Рособрнадзор оценил перспективу отмены ЕГЭ.

#сб