Кулинарную битву выиграл слабый пол

zen.yandex.ru

47% россиян высказали мнение, что женщины готовят вкуснее, чем мужчины. В обратном уверены 16%.

«Каждый третий (30%) опрошенный сообщил, что в их семье и мужчина, и женщина готовят одинаково вкусно. Чаще такую оценку дают в парах, где готовят оба партнера (48%)», – приводят данные аналитики хедхантерской компании SuperJob.

Шесть из десяти российских семей признались, что обязанности по приготовлению еды возложены на женщину. В 7% семей, на кухне хозяйничают мужчины. 28% пар делят кулинарные обязанности поровну.

В вопросе об участии мужчин в процессе приготовления еды мнения респондентов разошлись. Среди представителей сильного пола заявили, что готовят регулярно 9%, среди женщин, такой ответ дали 5%, сообщается на сайте SuperJob.

Опрос был проведен с 11 по 18 марта 2021 года. В 448 населенных пунктах России. Выборка составила 2 тысячи человек в возрасте старше 18 лет, состоящие в браке или в постоянных отношениях.

Ранее сообщалось, что жители России оказались практически единогласны в том, что оба супруга в равной мере должны заниматься домашними делами. Каждому второму россиянину не удается сохранить баланс между личной жизнью и работой. А для каждого четвертого соотечественника карьера оказалась важнее семьи. С женщиной-начальником не хотели бы работать более половины россиян.

#ик