Трудовым мигрантам нашли занятие на улице

Фото: skyscrapercity.com

Трудовым мигрантам Хабаровска расскажут историю улиц города на родных для них языках. Для этого на фасадах домов будут размещены информационные таблички с QR-кодом.

По словам организаторов, исторические аудиосправки будут переведены с русского на киргизский, таджикский и узбекский языки. Всего будет подготовлена информация о 20 улицах Хабаровска.

Отмечается, что авторы собрали из разных источников – архивов, воспоминаний родственников, краеведческой литературы – интересные факты о тех, чьими именами названы улицы, когда и почему они были переименованы, об их архитектуре и достопримечательностях.

Помощь в переводе оказывают представители диаспор.

«Хороший проект. Будем рассказывать о нём нашим гражданам, чтобы у них была возможность больше узнать об истории Хабаровска», – отметил руководитель краевой общественной организации «Союз Кыргызстана» Алмазбек Усонов.

После завершения работ по установке информационных табличек для мигрантов по этим адресам будут организованы пилотные экскурсии.

Авторы проекта планируют также перевести истории улиц города на японский, корейский и китайский языки.

Проект «Голос улиц» реализуется АНО «Дальневосточное агентство по развитию интернет-безопасности» при поддержке Фонда президентских грантов, сообщает ТАСС.

Ранее МВД назвало число мигрантов в стране. Большинство гастарбайтеров хотят остаться в России. В Совете Федерации мигрантам нашли замену.

#дс