Исследования истории войны скоординируют

Фото: gazetamv.ru

В России создадут координационный центр по истории Великой Отечественной войны.

«Думаю, что это интересно и правильно. Конечно, в советское время истории Великой Отечественной войны уделялось немало внимания. В современной России мы не должны забывать об этом, потому что интерес людей к этому огромен», – сказал президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям.

Центр будет хранить память об отдельных людях, участвовавших в боях. Кроме того, он будет определять приоритеты исследований по истории Великой Отечественной войны, в том числе с участием поисковиков. На центр возложат задачу избежать дублирования направлений и вместе с тем наметить малоизученные, но очень важные вещи – например, преступления нацистов на оккупированных территориях.

С таким предложением выступил директор Института российской истории Юрий Петров, уточняет РИА «Новости».

выступая во вторник на заседании президентского совета по межнациональным отношениям, отметил, что история Великой Отечественной войны сейчас становится историей семей, что, в частности, доказывает общероссийское движение “Бессмертный полк”. В связи с этим, по словам Петрова, целесообразно создать координационный центр,

Президент попросил министра науки и высшего образования Валерия Фалькова проработать вопрос создания нового центра и представить предложения на этот счет. Фальков пообещал, что Минобрнауки совместно с РАН определят, какой будет новая структура.

Ранее президент РФ Владимир Путин указал на необходимость знания и уважения истории страны. Глава государства оценил проведение акций Года памяти и славы.

#аг