Далай-лама предсказал будущее России

zen.yandex.ru

У России есть огромный потенциал, для построения счастливого мира в 21 веке. Об этом рассказал Далай-лама вовремя онлайн – встречи со студентами российских вузов, которая была посвящена теме «Мир в эпоху перемен».

«В 21 веке мы должны осознать, что все семь миллиардов человек на планете – одна большая семья… И в этом отношении Российская Федерация – великая страна, у вас огромный потенциал, чтобы построить счастливый мир», – заявил Далай-лама.

Для счастливой жизни на земле, различия по национальному, религиозному и прочим признакам – должны отойти на второй план, отметил он.

Мыслить в контексте «я», «моё» – недальновидно. Это привело к Первой и Второй мировым войнам, созданию ядерного и прочего губительного оружия, напомнил буддийский лидер.

«Настало время думать сообща, в контексте всего человечества, всех живых существ, заботиться о благе всех, потому что все мы взаимосвязаны. Сегодня делить людей на «своих» и «чужих» — это нереалистичный подход, устаревшее мышление», – высказал уверенность Далай-лама.

«Помимо развития высоких технологий и соблюдении гигиены тела, мы должны соблюдать также и гигиену эмоций. Это поможет справляться с гневом, страхом и другими эмоциями, достигать умиротворения, покоя ума”, – цитирует  РИА «Новости» слова буддиста.

Ранее сообщалось, что почти половина россиян не готова уехать из страны ради новой работы. При воспитании патриотизма у подрастающего поколения буду учитываться современные тенденции.

Православие назвали важным аспектом национального единства.

К концу 2020 года среди граждан страны был отмечен рост гражданской активности и веры в собственные силы.

#ик