В Крыму найдены останки красноармейцев-десантников

crim.sledcom.ru

В Коктебеле (Крым) во время проведения земляных работ были найдены человеческие останки и фрагменты армейской обуви.

«По данным представителей поискового объединения «Крымский рубеж», которые проводили эксгумацию, останки принадлежат бойцам Красной армии, павшим во время Великой Отечественной войны в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции», – сообщает пресс-служба главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Сотрудники управления сотрудничают с поисковыми движениями, оказывая содействие в процессе раскопок и процедуре перезахоронения. Общая цель – с почестями предать останки героических бойцов-красноармейцев земле, отметили в пресс-службе.

В рамках проверки назначены экспертизы. Следователям предстоит установить сроки давности захоронения, сообщается на сайте главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

Ранее сообщалось, что в Севастополе на территории Максимовой дачи поисковики обнаружили останки более 120 человек. Увековечить память мирных жителей, погибших в оккупации от рук нацистов, предложила ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева.

ФСБ сняла гриф «секретно» с архивных документов о массовых убийствах нацистами мирного населения в Крыму в годы Великой Отечественной войны.

#ик