Тюмень привлечет туристов термальными водами

Фото: azbukavsem.ru

Тюменская область будет привлекать путешественников термальными источниками и историей. О туристическом потенциале региона рассказал губернатор Александр Моор.

«Наша главная жемчужина — это Тобольск с его единственным за Уралом каменным кремлем. В Тюменской области родился самый известный в мире русский — Григорий Распутин. У нас есть море: большое подземное минеральное горячее море», – перечислил он.

По словам главы региона, еще десятилетие назад туризм воспринимали в области как второстепенную отрасль. Теперь же власти увидели ее огромные перспективы, сообщает портал Ura.ru.

В частности, Моор указал на активный интерес инвесторов к строительству отелей с термальными комплексами.

«Всех искупаем в горячей минеральной воде. Когда ты сидишь в горячей воде, а вокруг минус 20, и еще прекрасная сибирская кухня – это незабываемый отдых», – отметил глава региона.

Он добавил, что пандемия изменила поведение людей, и власти ожидают, что популярность внутреннего туризма будет расти, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

«Мы видим в этом большой потенциал. Увеличивая количество посещающих регион туристов, необходимо развивать инфраструктуру и повышать качество сервиса», – подытожил Моор.

Отмечается, что регион вошел в топ-10 наиболее популярных направлений по федеральной программе туристического кешбэка.

Ранее сообщалось, что внутренний туризм станет доступнее. В Якутии создадут туристский кластер «Полюс холода» в самой холодной точке страны. На Сахалин путешественников привлекут дайвингом. Чечня нацелилась на туризм.

#сб