Т-34 возглавит парад в Севастополе

Фото: pnp.ru

В Севастополе колонну боевой техники на параде в День Победы возглавит танк Т-34. Боевую машину для торжественного прохождения позаимствуют из коллекции мемориального комплекса Сапун-гора.

За легендарным танком по городским улицам проследуют более 60 современных боевых машины. Горожане увидят танки Т-72Б3 и Т-72Б3М, бронетранспортёры БТР-82А, береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», мобильные береговые комплексы разведки «Монолит» и «Минерал».

Также в колонне проследуют пусковые установки комплекса ПВО С-400 «Триумф», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», буксируемые гаубицы «Мста-Б» и «Д-30». Кроме того, в параде задействуют боевые машины реактивной системы залпового огня «Град-М», автомобили «Тайфун», бронемашины «Рысь» и «Тигр».

Танк Т-34, который примет участие в параде был восстановлен ремонтниками Черноморского флота, сообщает «Парламентская газета».

После парада «тридцатьчетверка» вернётся в экспозицию Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.

Ранее сообщалось, что моряки-черноморцы восстановили танки для парада. В 2020 году в параде в Севастополе участвовали 13 боевых машин времен Великой Отечественной войны. В Севастополе собрали историю парадов Победы.

#сб