Конкурс педагогов изменят

Фото; группа ВК "Учитель года России"

Президент России Владимир Путин предложил изменить формат популярного у педагогов конкурса «Учитель года».

«Это можно сделать как реалити-шоу в течение всего года. Я уже администрации говорил об этом, что-то не вижу, чтобы шла какая-то работа в этом направлении», –  сказал глава государства на заседании наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей».

Путин поддержал введение в конкурс номинации для директоров школ и их заместителей, сообщает ТАСС.

Первый профессиональный педагогический конкурс назывался «Учитель года СССР» – он был проведен впервые в 1990 году. В заочном туре приняли участие 99 педагогов, жюри определило шесть лауреатов – ими стали учителя из Казахстана и Украины.

В настоящее время конкурс проводится в несколько этапов. В финал выходит по одному представителю от каждого региона России, предварительно одержавших победу на региональном этапе.

Как сообщалось, финальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2020» прошёл в Волгоградской области с 25 января по 2 февраля. С финалистами 2 февраля в режиме видеоконференции пообщался президент страны.

Абсолютным победителем всероссийского конкурса «Учитель года-2020» стал преподаватель математики Михаил Гуров из Ростовской области.

#аг