Волонтеры объединят международный опыт

Фото: instupino.ru

Роль волонтеров в проведении памятно-исторических мероприятий обсудили в Нижегородской области во время телемоста в рамках проекта «Волонтеры Победы». Главной темой обсуждения стали международные проекты, направленные на развитие сотрудничества с волонтерами зарубежных стран.

«У Нижегородской области есть уникальный опыт в сфере международного волонтерства. Самый яркий пример – молодые поисковики из Арзамаса, которые отправляются с экспедициями в Республику Беларусь, где находят останки наших земляков, павших в боях Великой Отечественной войны», – рассказала директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

«Совместно с Волонтерами Победы мы рассматриваем возможность реализации проекта «Поезд дружбы», который отправит представителей молодого поколения региона в тур по зарубежным городам для популяризации российский культуры и обмена лучшими волонтерскими практиками», – добавила она.

Участниками онлайн-встречи стали представители из Сербии, Венгрии, Болгарии и Германии. Они поделились опыты работы организаций, в которых реализуют патриотическую деятельность.

В частности, волонтеры рассказали, что большое внимание уделяется благоустройству захоронений Великой Отечественной войны, вовлечению школьников в патриотическую работу.

Также разрабатываются совместные программы международного волонтерства, сообщается на сайте правительства Нижегородской области.

Волонтеры Победы помогут подготовиться к «Диктанту Победы». В октябре 2020 года Президент России поздравил участников всероссийского движения с пятилетним юбилеем.

9 мая 2020 года, в период пандемии, Волонтеры Победы поздравили более 50 тысяч ветеранов как в России, так и за рубежом.

Глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александр Бугаев заявил, что в стране надо формировать моду на волонтерские движения.

#ик