В Кремле прокомментировали участие Путина в «Бессмертном полку»

Фото: wikimedia.org

Участие президента России Владимира Путина в шествии «Бессмертного полка» будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Будем надеяться, что динамика развития эпидемиологической ситуации позволит, чтобы какие-то дополнительные меры могли быть сняты в различных городах, в том числе в Москве. И тогда это, конечно, позволит принимать соответствующее решение о личном участии [президента в акции]», – подчеркнул он.

Пока же, по словам пресс-секретаря президента, преждевременно строить планы, так как впереди еще два месяца и неизвестно, как будет меняться эпидемиологическая обстановка, сообщает ТАСС.

«Бессмертный полк» – организованное шествие с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Ежегодно акция проходит во многих городах России и за рубежом. В 2020 году, из-за пандемии, шествие было проведено в онлайн-формате. На участие в проекте было подано более трёх миллионов заявок.

Ранее стало известно, что организаторы шествия «Бессмертного полка» готовятся к проведению акции как в традиционном, так и в онлайн-формате. Кроме того, было предложено размещать портреты «Бессмертного полка» на заднем стекле автомобиля. «Бессмертный полк» сохранит память о Лановом. В Чувашии «Бессмертный полк» пополнится героями тыла.

#сб