На ЕГЭ спросят о семье

socium-sokol.ru

ЕГЭ по обществознанию будет дополнен вопросами из курса по семьеведению. Изменения внесут после издания нового учебника.

В список вопросов в ЕГЭ по обществознанию могут войти темы на понимание того, что такое семья, о распределении в семье ролей или об ответственности супругов, предположила заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Изменение программы сделает обществознание ещё более популярным среди школьников, выразила уверенность зампредседателя комитета.

Семья является жизненным приоритетом для каждого второго ребенка в России. Поэтому важно отразить в новом учебном пособии, как можно больше аспектов: это и семейное право, и психология отношений, и разновидности семьи в России, подчеркнула парламентарий.

«В разделе курса, посвящённом семье, могут быть отражены как светский взгляд на брак и семью, так и представления из разных культурных традиций, религий и конфессий. Это поможет прочувствовать ценность института семьи, который тысячелетиями востребует и развивает всё лучшее в человеке», — сообщила Любовь Духанина.

По статистике, обществознание является самым популярным предметом ЕГЭ. В 2020 году его выбрали 290 тысяч школьников, сообщает «Парламентская газета».

Учебник по обществознанию с новыми главами по семьеведению проходит экспертизу, в случае положительной оценки его включат в федеральный перечень и рекомендуют для использования в российских школах.

Ранее сообщалось, что в новые учебники обществознания будет добавлен курс по изучению института семьи. Сергей Кравцов рассказал, что школьное образование постоянно показывает рост качества по сравнению с мировыми лидерами. Министерство просвещения России запустит мониторинг регионального образования.

#ик