Красноармейцев похоронят на родине

Фото: open.irkobl.ru

Ростовским поисковикам передали останки восьми советских солдат-земляков.

Мы привезли останки восьми наших земляков на родину. Семь из них погибли в боях Киевского укрепрайона в сентябре 1941-го года. Останки обнаружили наши украинские коллеги под Киевом, рассказал руководитель Ростовского регионального отделения Поискового движения России Владимир Щербанов.

В их числе были привезены и останки красноармейца Григория Крикорова. Все это время он считался пропавшим без вести. Родственников бойца разыскали сотрудники Следственного Комитета (СК).

«В кратчайшие сроки следствием были установлены родственники погибшего солдата, которые приняли непосредственное участие в перезахоронении своего героя», – сообщили в пресс-службе СК.

Восьмого бойца привезли из Ленинградской области, рассказал Владимир Щербанов.

«Его подняли наши коллеги под Питером. Это летчик, которого мы и семья долго разыскивали, но только в конце прошлого года были найдены фрагменты самолета, по которым удалось остановить, что это он», – сообщил руководитель регионального отделения Поискового движения России.

Личность летчика предстоит подтвердить судмедэкспертизой, сообщает ТАСС.

О том, что украинские поисковики передадут в Россию останки семерых красноармейцев, погибших в сражениях Великой Отечественной войны, стало известно в феврале 2021 года. Торжественная передача останков состоялась в середине марта.

В декабре 2019 года останки семи бойцов Красной армии переданы Поисковому движению России украинскими коллегами.

В Музее Победы передали на родину останки и личные вещи погибшего в 1942 году под Тверью красноармейца Дмитрия Игнатова.

#ик