Снятие ограничений отпразднуют весенним балом

Фото: пресс-служба Музея Победы

 3 апреля в Музее Победы впервые после снятия всех ограничений состоится традиционный «Весенний бал». В Зале Полководцев соберутся более 200 участников из разных городов России.

Участники военно-патриотических и исторических клубов, а также воспитанники кадетских корпусов и любители балов воссоздадут в музее танцевальные традиции XIX и начала XX века. В Зале Полководцев станцуют полонез и падеграс, мазурку, испанскую кадриль, котильон и вальс, рассказали в пресс-службе Музея Победы.

«Балы объединяют людей! Сегодня, как и сто-двести лет назад, выходят в свет, чтобы познакомиться, пообщаться с противоположным полом в неформальной обстановке. Я знаю как минимум 45 пар, которые встретились на таких вечерах и поженились. Это очень счастливые, крепкие браки», – рассказал распорядитель бала Вячеслав Гуральник.

Вячеслав Гуральник с 1995 года руководил школой бальных танцев, где не просто учат танцевать, но и готовят всех желающих к участию в балах. С 2012 года и до сегодняшнего дня возглавляет Объединение коллективов бальных и исторических танцев города Москвы, в которое входят 50 коллективов из России и из-за рубежа.

Мероприятие организует исторический клуб «Возрождение». Посетители музея смогут стать зрителями бала бесплатно.

Исторические балы проводятся в Музее Победы несколько раз в год на протяжении уже более чем десяти лет. Исключением стал только 2020 год из-за ограничений, связанных с пандемией.

В 2019 году «Весенний бал» был приурочен к юбилею председателя московского Объединения коллективов бальных и исторических танцев (ОКБИТ) Вячеслава Гуральника.

В Музее Победы с момента возобновления работы сотни московских школьников дали клятву кадета.

Роль Музея Победы в формировании исторической памяти отметила министр культуры РФ Ольга Любимова.

#ик