Танкисты поделились опытом

Фото: alminasapress.com

Военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой Прикарпатско-Берлинской Краснознамённой ордена Суворова бригады научили юнармейцев «танковому биатлону».

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что танкисты поделились опытом с юными патриотами в рамках окружного этапа Армейских международных игр-2021 на полигоне Прудбой.

«АрМИ пользуются у юнармейцев большой популярностью. Нам даже пришлось организовать свой аналог «Танкового биатлона», который проходит параллельно с Армейскими международными играми. Там тоже трассы, препятствия, накал эмоций, только в распоряжении участников – радиоуправляемые модели танков», – рассказал начальник Главного штаба «Юнармии» трехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы и призер Олимпийских игр Никита Нагорный.

Отмечается, что конкурсы «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» на полигоне Прудбой под Волгоградом продлятся до 27 марта.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 775 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что определены победители первого патриотического реалити-шоу. «Боевая подруга» выдержала испытания.

#дс