Юные патриоты обрели своего Героя

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

В Санкт-Петербурге юнармейскому отряду присвоено имя Героя Советского Союза Леонида Георгиевича Белоусова.

Собеседник агентства «Победа РФ» рассказал, что торжественная церемония прошла на борту крейсера «Аврора».

«Своими достижениями ребята будут прославлять имя выдающегося летчика. А это и есть та самая связь поколений. Когда никто не забыт и ничто не забыто», – подчеркнул начальник Главного штаба «Юнармии» трехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы и призер Олимпийских игр Никита Нагорный.

По его словам, юные патриоты примут участие в параде Победы.

В пресс-службе движения агентству рассказали, что два десятка мальчишек и девчонок поклялись всегда быть защитниками слабых, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, а также чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины.

Герой Советского Союза Леонид Белоусов в годы Великой Отечественной войны был летчиком-истребителем. Его эскадрилья, в частности, прикрывала от налетов фашистской авиации «Дорогу жизни» на Ладожском озере, соединявшей блокадный Ленинград с большой землёй.

Из-за болезни Белоусов остался без ног, но он всё равно продолжал садиться за штурвал самолета и совершать боевые вылеты вплоть до конца войны.

Леонида Георгиевича не стало 7 мая 1998 года.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 775 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге юнармейскому отряду присвоено имя Героя России, вице-адмирала Алексея Буриличева. В Ингушетии юнармейскому отряду присвоено имя Героя России, фронтового лётчика Великой Отечественной войны Мурада Оздоева. Юнармейцы продолжат традиции миротворца.

#дс