Счастливых подсчитали

Фото: tsargrad.tv

Большинство (80%) россиян чувствуют себя счастливыми. Не смогли назвать себя счастливыми 16% респондентов, 4% затруднились ответить.

Несмотря на весеннее настроение, индекс счастья немного опустился за полгода и составил 64 пунктов. В ноябре 2020 года индекс составлял 66 пунктов, а в начале 2019 года – 75 пунктов, говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Чаще других (26%) счастливыми называли себя семейные и те, у кого есть благополучие в доме, а также те, кто здоров и чьи близкие здоровы (25%), те, у кого есть дети (21%) и хорошая работа (17%).

12% россиян в общем удовлетворены жизнью и счастливы.

Почти половина (45%) респондентов считают, что среди их знакомых и близких количество счастливых и несчастливых примерно одинаковое. 31% полагают, что скорее больше счастливых, 16% – больше несчастливых, 8% затруднились ответить, сообщается на сайте ВЦИОМ.

Опрос проводился 13 марта, методом телефонного интервью. Выборка составила 1 600 респондентов в возрасте от 18 лет. Размер статистической погрешности не превышает 2,5%.

Ранее сообщалось, что россиянам для счастья в среднем нужно 166 тысяч рублей в месяц. Российским мужчинам для счастливой жизни нужны качественная медицина, своя квартира или дом, здоровое питание и отличное образование. Индикатором качества жизни названы продолжительность здоровой и счастливой жизни.

В декабре 2020 года по результатам ВЦИОМ большинство россиян чувствовали себя счастливыми.

#ик