Мурманск соберет юных туристов

Фото: iz.ru

Всероссийский слет юных туристов организуют летом 2021 года в Мурманской области. На него соберутся более 400 школьников из разных регионов.

«Делегации более чем 30 субъектов Российской Федерации посетят территорию Хибинского горного массива и смогут поучаствовать в походах, конкурсной программе, получат возможность больше узнать о Мурманской области», – отметила заместитель губернатора Елена Дягилева.

Она добавила, что перед властями стоит задача сделать регион более привлекательным для путешественников, а также создать условия для развития образовательного туризма среди школьников.

В настоящее время работа в этой сфере в регионе строится в нескольких направлениях. Это программы внеурочной деятельности и допобразования, повышение квалификации педагогов, проекты по краеведению, а также организация экспедиций и походов.

Дягилева добавила, что в системе детско-юношеского туризма Мурманской области задействованы свыше сорока образовательных организаций, сообщает министерство информационной политики региона.

На развитие детского туризма повлияла пандемия, но областные власти надеются, что со снятием ограничений школьный туризм в регионе получит новый импульс.

Ранее сообщалось, что количество детских путешествий по России к 2024 году увеличится до 1,5 млн поездок. В Ставропольском крае открылся первый центр детского туризма. Стало известно, что детский туризм будут регулировать отдельно.

#сб