Эффективность воспитания предложено оценить

Фото: vogazeta.ru

Необходимо определить критерии оценки воспитательной работы. С таким предложением обратился к министру просвещения Сергею Кравцову первый вице -спикер Совета Федерации Андрей Яцкин.

«Нужны критерии оценки эффективности воспитательной работы, потребуется изменение в программах педагогических вузов. В будущих воспитателей тоже нужно инвестировать. Здесь просьба к Сергею Сергеевичу Кравцову вместе с нами, с Советом законодателей, с коллегами из Госдумы подумать над этим комплексом мер», – заявил он в ходе заседания президиума Совета законодателей РФ.

По мнению Яцкина это позволит обеспечить полноценную реализацию законодательной нормы, прописывающей воспитательную функцию школ.

Вице-спикер уверен, что в центре технологичного мира будущего в любом случае будет находиться человек и его ценности. И то, какими они окажутся, напрямую зависит от воспитателя, сообщает ТАСС.

Кроме того, ликвидация вторых и третьих смен в школах, о которой говорится в поручениях президента, освободит время для допобразования и внеурочной работы. На этих занятиях педагоги смогут заниматься воспитанием подрастающего поколения, подытожил Яцкин.

Ранее сообщалось, что воспитанием займутся лучшие. Программ воспитания в российской системе образования в следующем году станет больше. Детский омбудсмен призвала совершенствовать воспитание.

#сб