Папе мультяшек посвятили книгу

Фото: m.kino-teatr.ru

В Суздале (Владимирская область) презентовали книгу о Леониде Шварцмане, который создал образа Чебурашки. Издание приурочено к 100-летнему юбилею режиссера.

«В книге в его прямой речи мы видим не только развитие киностудии («Союзмультфильм» – от ред.), но и то, каким образом создаются уникальные герои, персонажи, вообще уникальные творческие миры и вселенные», – рассказал руководитель департамента культурных проектов киностудии Павел Шведов.

В основе книги – цикл интервью, которые журналист и кинокритик Лариса Малюкова взяла у мастера, его друзей, коллег и учеников.

Отмечается, что презентация состоялась в рамках Открытого российского фестиваля анимационного кино, где проходят мероприятия к 85-летию создания «Союзмультфильма».

По словам организаторов, на площадке смотра пройдут тематические показы, конкурсы, дискуссии и специальное праздничное мероприятие.

Кроме того, в ходе питчинга будут выбраны проекты для дальнейшей разработки продюсерами киностудии, сообщает ТАСС.

Леонид Аронович Шварцман принял участие в создании таких мультфильмов как «Крокодил Гена», «Чебурашка», «Снежная королева», «38 попугаев», «Котенок по имени Гав». Он является автором визуальных образов многих персонажей советской мультипликации.

Киностудия «Союзмультфильм» была создана 10 июня 1936 года. За годы существования на студии произвели более полутора тысяч мультфильмов, многие из них вошли в золотой фонд отечественной анимации.

Ранее сообщалось, что Чебурашку выпустят в полном метре. Названа дата выхода на большие экраны анимационной комедии.

«Союзмультфильм» освоит культурный тренд. Волк из «Ну, погоди!» получит новый образ. Также был назван самый популярный советский мультсериал.

#дс