Ветеранов освободят от коммуналки

О необходимости списать коммунальные задолженности и в дальнейшем освободить ветеранов Великой Отечественной войны от уплаты за ЖКУ завили в благотворительном фонде «Сердце лидера».

«Мы предлагаем введение следующих мер поддержки ветеранов Великой Отечественной войны: списание имеющихся долгов за жилищно-коммунальные услуги, последующая полная отмена платежей за ЖКУ», – говорится в письме, за подписью главы фонда Максима Петунина.

Данные меры позволят поддержать финансовое положение и перенаправить деньги на повышение уровня и качества жизни ветеранов, выразили мнение представители фонда.

Таким образом, мы сможем сделать самое главное – продлить им жизнь, а, следовательно, и сохранить память о великом подвиге нашего народа, подчеркнули в организации.

Обращение с предложением фонд отправил на имя спикеров Совета Федерации и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, а также главе Минтруда Антону Котякову.

По данным Минтруда и социальной защиты РФ, на 1 апреля 2020 года в России насчитывается 1,2 миллиона ветеранов и приравненных к ним лиц, сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в Кремле поддержали мнение о неотвратимости наказания за осквернение памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

Ответственность за реабилитацию нацизма ужесточили.

Волонтёры Победы каждый месяц будут публиковать на сайте информацию о ветеранах, которые скоро отметят свой день рождения.

#ик